張德江委員長視察中白工業園
發布時間:2017-04-19 文章來源:中工國際 閱讀次數:
  

圖爲任洪斌董事長在沙盤展示廳作中白工業園整體情況彙報 

  當地時間4月17日,全國人大常委會委員長張德江到白俄羅斯中國-白俄羅斯工業園項目現場視察。白俄羅斯米亞斯尼科維奇議長,任洪斌董事長、中工國際羅豔董事長參加了活動。 

  張德江委員長參觀了中白工業園110kV變電站、招商局商貿物流園展示中心等項目現場,並在沙盤展示廳聽取了任洪斌董事長關于中白工業園的整體情況彙報。 

  任洪斌董事長在彙報中說,中白工業園是中白兩國經貿合作的重要平台,是踐行“一帶一路”戰略的標志性工程。自2015年5月12日習近平主席視察園區以來,在國機集團與招商局集團等各方的共同努力下,園區開發進展順利,園區形象日新月異,圓滿完成了國務院提出的三個節點任務目標。目前,園區已實現“七通一平”,具備全面對外招商引資的條件。 

  聽取彙報後,張德江委員長充分肯定了中白工業園的所取得的成績,他表示,希望中白雙方繼續加強合作、共同努力,根據兩國元首的要求,將中白工業園打造成爲“絲綢之路經濟帶”上的標志性項目和“中白友好合作的巨石”。