任洪斌董事長應邀出席博鳌亞洲論壇2017年年會
發布時間:2017-03-27 文章來源:黨委工作部 閱讀次數:
   

圖爲任洪斌董事長出席博鳌亞洲論壇2017年年會 

  

 圖爲“中日CEO對話”論壇現場 

  

  圖爲任洪斌董事長會見實業家理事會俄方副主席波利亞科夫·伊萬 

  

  圖爲任洪斌董事長在博鳌亞洲論壇期間接受中央電視台采訪 

  3月23日至26日,博鳌亞洲論壇2017年年會在海南省博鳌舉行。 

  任洪斌董事長作爲中國企業家代表應邀出席博鳌論壇開幕式和全體大會,並參加了“一帶一路政商對話”、“中日CEO雙邊對話”等論壇活動,並會見了實業家理事會俄方副主席波利亞科夫?伊萬,就拓展合作領域、促進共同發展等感興趣的話題進行了溝通交流。會議期間,任洪斌董事長還接受了中央電視台的專訪。 

  本届年会得到了党和国家领导人的高度重视,国家主席习近平发来贺信,副总理张高丽出席年会开幕式,并发表题为《携手推进经济全球化 共同开创亚洲和世界美好未来》的主旨演讲。 

  據悉,本屆年會以“直面全球化與自由貿易的未來”爲主題,舉行了65場正式交流活動,來自全球48個國家和地區的1823名政、商、學、媒代表參會,就亞洲國家主動適應經濟全球化、改革全球治理體系等問題進行了深入探討。本屆年會還以博鳌亞洲論壇和238家會員的名義,發表了《博鳌亞洲論壇關于促進經濟全球化的宣言》,承諾在六個方面加強溝通、協調與合作,爲推動經濟全球化朝更加開放、包容、普惠、均衡的方向發展,發揮自身的獨特作用。各方一致認爲,本次會議凝聚和擴大了對經濟全球化和自由貿易的共識,爲亞洲和世界的穩定、發展與繁榮作出了積極貢獻。