企業動態

中国电研布局深圳 5G服务能力全面升级

發布時間:2020-09-15 文章來源:中國電研

  在深圳經濟特區成立40周年之際,國機集團威凱檢測技術有限公司(以下簡稱“CVC威凱”)作爲第三方質量技術服務機構,瞄准5G産業積極布局,成立威凱(深圳)檢測技術有限公司,並落戶深圳龍華銀星科技園。 

  成立威凱(深圳)檢測技術有限公司,是國機集團中國電器科學研究院股份有限公司(以下簡稱“中國電研”)布局智能家居、智能網聯汽車及智慧醫療等戰略性新興産業的關鍵一步。此舉可更好地爲深圳企業提供便捷的本地化服務,結合深圳的産業特點,著力加大深圳無線通訊檢測基地的建設力度。以深圳爲中心,實現“珠三角”地區業務的輻射,快速將服務推向産業對接的最前線,迅速響應衆多電子通訊、智能家居及智能網聯汽車相關企業的業務需求,爲企業提供整體質量解決方案。 

  威凱(深圳)檢測技術有限公司一期建有三座暗室,同時建有EMS測試場地、安規實驗室,擁有2/3/4/5G測試系統,BT、WiFi、ZigBee等無線測試系統,可依據多個國內外標准對AV/IT和無線通信産品進行檢測和認證。即將進行的二期建設,主要方向爲5G通訊、智能家居、智能汽車和智慧醫療等領域,同步加大新技術研發投入,爲深圳本地企業提供研發支持、測試、認證等全方位服務。

附件:

相關文檔: