企業動態

廣州機械院獲得兩項鋼鐵行業團體標准制定計劃

發布時間:2020-09-15 文章來源:國機智能

  近日,中國鋼鐵工業協會發布《中國鋼鐵工業協會關于下達2020年第五批團體標准制修訂計劃的通知》,其中,團體標准《鋼鐵企業潤滑管理導則》和《鋼鐵企業潤滑油在線監測技術導則》,由國機集團廣州機械科學研究院有限公司(以下簡稱“廣州機械院”)負責牽頭起草。這兩項標准的制定將填補國內鋼鐵行業潤滑管理及油液在線監測標准的空白,將對國內鋼鐵行業的設備潤滑安全發展起到重要作用。 

  標准《鋼鐵企業潤滑管理導則》將規範鋼鐵行業設備潤滑管理的具體要求,確立合理的潤滑實施方案,重點包括設備潤滑劑的選擇與變更、潤滑劑倉儲要求、潤滑劑加換要求、設備潤滑監測、汙染控制及廢油處置等潤滑全生命周期管理。標准《鋼鐵企業潤滑油在線監測技術導則》將規定鋼鐵行業設備油液在線監測裝置的系統功能、基本結構以及相關技術要求。 

  廣州機械院是國家機械行業技術(潤滑)歸口單位,長期服務于鋼鐵行業,面向鋼鐵行業開展設備潤滑狀態監測、故障診斷、潤滑管理咨詢、油液在線監測、技術培訓等多項工作,已形成富有特色的鋼鐵行業潤滑可靠性集成服務方案。通過此次牽頭起草兩項標准,廣州機械院將繼續助力鋼鐵行業高質量發展。 

附件:

相關文檔: