企業動態

安哥拉总统若昂?洛伦索视察并高度评价SOYO I联合循环电站项目

發布時間:2019-07-25 文章來源:CMEC 閱讀次數:

  當地時間2019719日上午1130分,安哥拉總統若昂?洛倫索閣下在對紮伊爾省進行實地調研期間,撥冗視察了公司承建的SOYO I聯合循環電站。該電站項目是迄今爲止非洲地區最大的燃機電站項目,也是安哥拉電力能源發展規劃中的旗艦類項目。該項目得益于中國政府的支持以及中國“走出去”戰略和“一帶一路”倡議。洛倫索2017

  年就任安哥拉總統以來,對本項目給予了高度關注和支持。本次洛倫索總統親臨電站視察,成爲本項目意義重大的新的裏程碑。

  洛伦索总统阁下一行抵达电站后,首先前往生产办公楼会议厅,听取项目汇报,了解与项目相关的重大节點和今后运行规划。然后,参观了集中控制室,并慰问了正在工作的业主方运行人员和我方工程师。在离开赶往下一个调研地點时,总统先生对本项目的施工管控和总体工程质量给与了高度肯定,表示这是“让人满意”的工程,并且高兴地说道他由衷的“喜欢这里”。总统先生视察并对SOYO電站作出贊賞和肯定的評價,對于公司在安哥拉電力能源工程承包市場上的開拓是最爲有力的推動。

  台上一分鍾,台下十年功。每一分成績的得來,都是中設人兢兢業業十分汗水換來。在項目過程中,項目團隊通過嚴控項目建設過程、備品備件標准化、提供自動化水平和加強業主人員培訓等方式逐步落實建營一體化方針,使得項目在進入運維期後,按部就班,銜接順暢;在施工期間,項目團隊精心規劃,科學管理,僅用短短三個月時間,便實現了420kV GIS顺利安装、调试完毕,创造ABB全球GIS設備最快世界紀錄;與原定工期相比,索約電站項目提前2个月实现首台机启动點火,印证了“中设速度”的奇迹;项目部严把质量关,燃气轮机和蒸汽轮机均从GE公司采購,兩個國際化大公司的強強聯合爲本項目的成功實施奠定了堅實基礎;對于工程設備物資和庫存管理,項目部與時俱進采用國際先進的二維碼進行科學管控,將二維條碼技術與信息處理技術相結合,建立起一套完整的能夠動態掌握工程物流狀況的管理體系。

  建一個項目,樹一座豐碑。安哥拉SOYO I联合循环电站由第八成套事业部EPC總承包,201512月開工建設,合同工期至2019630日。在全體參建人員的精誠合作下,本項目已經于2019519日提前完成調試工作交付發電,成爲我公司境外工程建設的又一典範。

 

附件: