重點關注

《國機集團2018年社會責任報告》正式發布

發布時間:2019-06-27 文章來源:黨委工作部 閱讀次數:

  6月26日,国机集团正式发布《中国机械工业集团有限公司2018年社會責任报告》(以下简称“报告”),这是国机集团正式对外发布的第九份社會責任报告。 

  《中国机械工业集团有限公司2018年社會責任报告》 

  报告总体围绕价值国机、创新国机、绿色国机、责任国机、幸福国机“五个国机”的总体框架,突出世界一流综合性装备工业跨国集团履责特点,全方位展示国机集团2018年在坚持稳健经营、全面深化企业改革、积极助力美丽中国建设、增强社會責任担当等方面的履责情况。报告通过集中展现国机集团的责任意识、丰富实践和卓越成效,谱写了国机集团积极履行社會責任的新篇章。  

  報告堅持“傳承+創新”,在報告內容規劃、版面設計、展現形式等方面持續尋求突破,報告的過程性、實質性、完整性、平衡性、可比性、可讀性等各方面表現得到進一步提升。 

  報告聚焦時代熱點,主題重點突出,以“責任專題”形式,展現國機集團2018年度在“國際化經營”和“助力扶貧攻堅”方面的優秀履責實踐和顯著成果,樹立了集團充分回應外部利益相關方關注重點、積極服務國家戰略的責任形象,突出了集團履行的政治責任和創造的社會價值。 

  报告对标国际标准,内容专业全面,深入对标全球报告倡议组织《GRI可持续发展报告标准》(GRI Standards)、国际标准化组织《ISO 26000:社會責任指南(2010)》等权威社會責任标准,标题表达尽可能采用议题式,实现与国际的持续接轨,报告内容编制和指标披露更加专业。 

  報告創新設計排版,呈現豐富多元,采用雜志設計風格,突出行業元素,內頁版式布局合理、整齊,圖文並茂。部分內容通過大圖、二維碼延伸閱讀等多樣化的樣式,提升了閱讀體驗,便于報告傳播。 

  展望未来,国机集团将努力践行政治责任、经济责任和社會責任,全面推进“五个国机”建设,不断加强社會責任管理,持续提升可持续发展能力,推动实现高质量发展,打造央企履责标杆。 

 
 

附件:

相關文檔: