集團要聞

國機集團召開2020年度優秀標准獎評審會

發布時間:2020-09-15 文章來源:科技發展部

  9月14日,2020年度“欢乐三张牌平台優秀標准獎”評審會在集團總部召開,欢乐三张牌票网書記、董事長張曉侖出席會議並講話,集團黨委常委、副總經理、總工程師陳學東主持會議。會議評審組成員由國標委及相關行業領域的專家組成,中國工程院院士徐建任組長。 

  張曉侖在講話中指出,集團高度重視標准工作的發展,集團秉承了原機械工業部一大批重要科研院所,圍繞“鍛造國機所長、服務國家所需”,有責任和義務不斷提升標准化水平,爲引領行業技術發展提供重要支撐。要把技術、産品及時轉化爲行業標准、國家標准,進一步加大國際標准的制修訂工作力度,推動標准“走出去”,不斷提升標准的國際化水平。 

  國標委專家在評審中充分肯定了集團標准化工作的成效,並對集團標准化工作作了具體指導,同時指出,在國家標准工作中,應積極探索推進企業與國標委、行業協會的互動,協同推動標准“走出去”及標准的推廣應用,不斷提升國家標准的水平。 

  按照評審規則,會議評選出2020年度“欢乐三张牌平台優秀標准獎”獲獎建議名單。 

  集團科技發展部負責人參加會議。 

附件:

相關文檔: