集團要聞

國機集團召開在京企業“三供一業”分離移交工作推進會議

發布時間:2019-07-26 文章來源:戰略投資部 閱讀次數:

  

  724日,國機集團召開駐京企業“三供一業”分離移交工作推進會議,集團黨委副書記、董事宋欣出席會議並作講話。 

  會上,集團各二級企業彙報了各自下屬的在京企業“三供一業”分離移交工作推進情況及維穩情況。北京房地集團有限公司第二物業管理分公司黨委書記、董事長姜學文通報了國機集團各在京企業物業移交後續工作安排及相關工作要求。 

  宋欣在聽取了各方彙報後指出,剝離國有企業辦社會職能和解決曆史遺留問題是黨中央、國務院作出的重要決策部署,各有關企業要進一步落實中央改革部署,堅定剝離企業辦社會職能工作決心,堅決打好剝離企業辦社會職能和解決曆史遺留問題攻堅戰;進一步強化組織領導和工作推動,企業一把手是第一責任人,要落實改革工作主體責任,積極推進“三供一業”改造工作,力爭到今年9月底前基本完成施工改造;進一步吃透改革政策精神,紮實做好項目組織實施和資金管理,爲2020年財政補助資金清算工作奠定基礎。同時,他強調各企業要進一步加強政策宣傳引導和思想政治工作,切實落實維穩工作主體責任,加強與接收方的協同配合,確保“三供一業”分離移交項目穩步推進。 

  集團副總會計師全華強,集團總部相關職能部門負責人,集團在京有關企業主要負責人在主會場參加會議,集團京外有關企業在視頻分會場參加會議。 

附件: