集團要聞

國機集團召開基層黨建工作交流會

發布時間:2019-07-26 文章來源:黨委工作部 閱讀次數:

  

  为进一步贯彻落实新时代黨的建設总要求,深入开展“基层党建推进年”专项行动,交流宣传集团各企业党组织基层黨建工作经验做法,推动集团基层党组织全面进步、全面过硬,7月25日下午,國機集團召開基層黨建工作交流會。集团党委书记、董事长张晓仑出席会议并讲话,会议由集团党委副书记、董事宋欣主持,集团领导班子成员参加会议。 

  张晓仑指出,新时代基层黨建工作的要求,是我们开展基层黨建工作的重要遵循,要重点学习掌握新时代关于明确基层党组织的功能定位、明确加强政治建设是基层党建的首要任务、明确把全面从严治党落到基层党组织的基本要求、明确提升基层党建质量的目标任务、明确基层黨建工作的基础保障要求等内容。 

  張曉侖要求,集團各級黨組織要以提升組織力爲重點,突出政治功能,在加強政治建設中提升組織力,在開展理論武裝中提升組織力,在嚴肅黨內政治生活中提升組織力,把基層黨組織建設成爲堅強戰鬥堡壘。 

  张晓仑强调,集团各级党组织要深刻理解新时代提高基层组织建设质量的新要求,不断推动基层党支部标准化规范化建设,完善基层党组织党建责任体系,构建基层黨建工作制度体系,增强基层党建服务中心工作的实效,推动国机集团基层党组织建设全面过硬。要求各级党组织书记担负起第一责任人的职责,做到讲政治、有能力、敢担当,切实把各项工作任务抓紧抓实抓到位。 

  宋欣就贯彻落实集团基层黨建工作交流会会议精神提出了三点要求:一是要在提高认识上下功夫;二是要在党建创新上用心思;三是要在重点工作上抓落实。 

  集團下屬中機建設黨委、恒天集團青島宏大黨委、中機國際西麥克展覽公司黨總支、中工國際厄瓜多爾黨支部、中國農機院機電技術應用研究所黨支部、國機重裝二重裝備核電容器廠鉚焊工段黨支部負責人就加強基層黨組織建設、開展黨建與業務融合等內容進行了經驗交流。 

  集團總部處以上黨員幹部在現場參加了會議,集團各二級企業領導班子成員、黨委工作部門、黨委組織部門、紀檢監察部門負責人,集團部分三級企業黨員幹部700余人在視頻分會場參加了會議。 

附件: