集團要聞

国机集团党委理论学习中心组开展“不忘初心、 牢记使命,坚定马克思主义信仰”专题学习教育

發布時間:2019-07-26 文章來源:黨委工作部 閱讀次數:

  

  725日,欢乐三张牌票网書記、董事長張曉侖率集團公司黨委理論學習中心組成員,前往中央編譯局馬克思主義傳播史展覽館,開展“不忘初心、牢記使命,堅定馬克思主義信仰”專題學習教育,參觀學習《思想的曆程──馬克思主義在中國的百年傳播》,進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定對馬克思主義的信仰,對中國特色社會主義的信念,不斷樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。 

  展覽以“馬克思主義在中國的百年傳播史”爲主題,分8個單元,通過圖片、展板、文獻、檔案、雕塑、立體場景等多種形式,全面展示了一百多年來,特別是自中國共産黨成立以來,馬克思主義經典著作在中國翻譯、傳播的曆程,展示了馬克思主義理論尤其是經典著作傳入中國的感人故事、豐富成果和巨大影響。 

  欢乐三张牌票网理論學習中心組成員從一張張曆史圖片、一件件文獻實物、一段段文字記錄,深切感受了馬克思主義對中華民族前途命運的重大影響,學習了一代又一代革命先烈和中國先進知識分子追求真理、傳播真理、踐行真理的高尚情操,深刻理解了習近平新時代中國特色社會主義思想是總結共産黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的重大理論創新成果,是當代中國馬克思主義、21世紀的馬克思主義。 

  參觀結束後,張曉侖帶領集團黨委理論學習中心組成員,在莊嚴的黨旗前一同重溫入黨誓詞,追根溯源、不忘初心,牢記使命、擔當作爲,把對馬克思主義的堅定信仰、對社會主義和共産主義的堅定信念,轉化爲實現“振興中國機械工業,引領機械工業前進方向”的責任和動力。 

  這次參觀學習是國機集團領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育的一次實踐活動,也是貫徹中央把學習教育貫穿主題教育始終的具體舉措。 

附件: